Bordeaux de Sankharé renverse Lille

0

Face au LOSC, Bordeaux a remporté un succès important (3-2) qui les replace dans la course à l’Europe (5e avant les matches de l’ASSE et de l’OM). Les Girondins ont rapidement pris les devants au terme d’une formidable action collective. Lancé dans la surface par Kamano, Laborde a talonné pour Vada qui a trompé Enyeama (16e). Inefficace malgré une meilleure possession de balle, Lille est passé proche d’encaisser un deuxième but mais Enyeama a été impérial (30e, 31e).

En deuxième période, le jeune défenseur girondin Vukasin Jovanovic a cru plomber son équipe en une minute. Le Serbe a d’abord provoqué un penalty, transformé par De préville (66e). Puis, sa chute face à Eder a permis au Portugais d’armer une frappe que Carrasso a laissé passer entre ses gants (67e). C’est à cet instant que Jocelyn Gourvennec a fait entrer Adam Ounas à la place de Malcom. Une bonne idée : l’Algérien a marqué trois minutes après son entrée en jeu d’une reprise de volée déviée par Junior Alonso (78e). Quelques instants plus tard, le jeune ailier a marqué un but encore plus beau : après avoir remonté 40 mètres balle au pied, il a expédié une frappe enroulée du gauche dans la lucarne d’Enyeama (82e). Lille, qui a fini à neuf à la suite des expulsions de Julian Palmieri et Rio Mavuba, reste 14e.