Premier League : Tottenham survole Aston Villa avec une passe décisive de Pape Matar Sarr

Tout en maîtrise en seconde période, Tottenham, avec un grand Pape Matar Sarr, s’est imposé dimanche sur la pelouse d’Aston Villa (0-4). Les Spurs réalisent le coup parfait face à un adversaire direct.
C’était un match important pour les deux équipes. Tout d’abord, Aston Villa pouvait se rapprocher de son rêve de qualification en Ligue des Champions. Surtout, Tottenham, une des équipes les plus séduisantes dans le Championnat d’Angleterre cette saison, ne devait absolument pas perdre sur la pelouse de l’un de ses adversaires directs. Les Spurs ont fait le travail en s’imposant 0-4 au Villa Park.

Une inspiration de Pape Matar Sarr et Tottenham débloque la situation

Pourtant, le match n’a pas été simple à gagner, face à un adversaire qui peut s’appuyer sur de belles individualités offensives et qui aura tenté dans une première période timide.. Car même même si les Villans ont tiré à cinq reprises, il n’y a pas eu de tir cadré avant la pause et donc très peu d’occasions franches. Les hommes d’Ange Postecoglou, avec une possession de balle de 69%, ont été stériles dans le jeu.

La seconde période démarrait mieux pour les visiteurs, grâce notamment à un Pape Matar Sarr très tranchant. Lancé par Dejan Kulusevski sur la droite, le milieu de terrain sénégalais ajuste un excellent centre en direction de James Maddison qui finit parfaitement par ouvrir le score (0-1, 50e). Dès lors, les Spurs ont accéléré et n’ont laissé aucune chance aux Villans d’espérer. C’est ainsi que Johnson fait le break (0-2, 53e).
Réduit à dix après l’expulsion de son capitaine John McGinn, Aston Villa n’a fait que constater les dégats d’une seconde période époustouflante de son adversaire. Des buts de Heung-min Son et Timo Werner dans les arrêts de jeu ont permis aux Spurs de prendre le large. Avec cette superbe victoire, Tottenham conforte sa cinquième place mais, surtout, revient à deux unités de son adversaire du jour (4e, 55 points).