Jeux olympique 2024: l’Egypte crée la surprise en terrassant l’Espagne

Ce mardi, les troisièmes journées des groupes de football des Jeux Olympiques de Paris 2024 ont offert un spectacle passionnant, notamment lors de la rencontre entre l’Égypte et l’Espagne, qui s’est tenue au stade du Matmut Atlantique de Bordeaux. Après un match nul (0-0) contre la République dominicaine et une victoire (0-1) contre l’Ouzbékistan, l’Égypte abordait cette confrontation avec confiance. La première période a été marquée par une belle intensité et un équilibre certain entre les deux équipes. Cependant, les Égyptiens ont su prendre l’avantage peu avant la pause grâce à un but d’Ibrahim Abel à la 40e minute. Cet exploit individuel a mis l’Égypte sur la voie d’une précieuse victoire.

En seconde période, les Pharaons ont rapidement consolidé leur avance selon footmercato. Ibrahim Abel, encore lui, a trouvé le chemin des filets pour la deuxième fois de la rencontre à la 62e minute, offrant ainsi un double avantage à son équipe. Avec plus de 20 frappes tentées, l’Égypte a démontré une nette domination offensive, se montrant très efficace dans la gestion de la rencontre.

Malgré une réduction du score tardive par Samu Omorodion à la 90e minute, l’Espagne n’a pas réussi à renverser la situation. L’Égypte a su conserver son avance et s’est imposée sur le score de 1-2, s’emparant ainsi de la première place du groupe C. Ce succès crucial permet aux Pharaons d’aborder les phases finales avec confiance et détermination.