Can beach Soccer : Le Sénégal en finale après sa victoire contre l’Egypte sur le score de 2 buts à 1

Les Lions du Sénégal ont triomphé de l’Égypte (2-1) ce jeudi en demi-finale de la Coupe d’Afrique de Beach Soccer. Cette victoire précieuse leur ouvre non seulement les portes de la finale, mais les qualifie également pour la Coupe du monde. Mandione Laye a rapidement ouvert le score en début de match, suivi par Ninou Diatta qui a doublé la mise, assurant ainsi une place historique pour les Lions.

De l’humiliation à la finale, le Sénégal aura connu toutes les émotions dans cette campagne de la CAN de Beach Soccer 2024. La défaite 5-2 concédée face à la Mauritanie lors de la première journée n’a rien enlevé à la détermination des champions d’Afrique en titre. Après une phase de groupes globalement réussi, les revoilà en finale grâce à un succès 2-1 assuré face à l’Egypte, pays hôte.

Le Sénégal n’a eu besoin que de huit minutes pour plier cette première demi-finale. Dès les premières secondes, Mandione lance parfaitement son équipe en ouvrant le score. Il est imité quelques minutes plus tard, soit à la 9ème minute, par Diatta qui porte le score à 2-0 pour les champions d’Afrique en titre. L’Egypte relance le suspense en réduisant le score à la 16e minute par l’entremise de Paulo.

Le Sénégal en finale et qualifié en Coupe du Monde

Vainqueur 2-1 de l’Egypte, le Sénégal fait d’une pierre deux coups. Les Lions rejoignent la finale de la CAN de Beach Soccer pour la huitième fois de suite. Ils se qualifient par la même occasion pour la Coupe du Monde 2025 de Beach Soccer qui aura lieu aux Seychelles.