Can 2023 : La composition officielle du Sénégal contre le Cameroun

La composition officielle du Sénégal pour la rencontre contre le Cameroun est tombée. C’est dans le cadre de la deuxième journée de la coupe d’Afrique des nations (Can) 2023 en Côte d’Ivoire.

Le onze de départ : Edouard Mendy, Kalidou Koulibaly, Abdou Diallo, Ismail Jakobs, Krepin Diatta, Pape Gueye, Pape Matar Sarr, Lamine Camara, Sadio Mané, Ismaila Sarr, Habib Diallo.

La dernière rencontre (Amicale) entre les deux équipes remonte en octobre dernier lorsque le Sénégal s’imposait devant les garçons de Rigobert Song (1-0) grâce à un but sur penalty de Sadio Mané.

Sacré champion, le Sénégal est arrivé en Côte d’Ivoire avec une étiquette de favori. Face à la Gambie lors de l’entrée en lice, les garçons d’Aliou Cissé n’ont pas tremblé (3-0). Dès la 4e minute, le Marseillais Pape Gueye a ouvert le score avant que le brillant Lamine Camara, tout juste 20 ans, s’offre un magnifique doublé. Le jeu du champion d’Afrique en titre est rapide, fluide, percutant.