Fin du Boxing Day: Qui peut arrêter Liverpool en Premier League ?

0

On n’arrête pas Liverpool. Jeudi soir, le club de la Mersey a signé une 19e victoire en 20 matches de Premier League contre Sheffield United (2-0), à Anfield, en clôture de la 21e journée. Aucun club n’a fait plus que sa depuis 2003 avec un Arsenal dirigé par Thierry henry,Robert Pires et W kanu etc..

Avec 58 points, les Reds de Jürgen Klopp caracolent en tête du classement avec treize longueurs d’avance sur Leicester City, et un match de moins et à 14 pts de City. Depuis 1990 Liverpool court derrière une sacre tout prés du championnat

Cette saison, en sept affrontements contre des équipes du top anglais, Liverpool a raflé six victoires et un nul. Un à un, les Arsenal (défaite 3-1), Chelsea (défaite 2-1) Manchester City (défaite 3-1), Tottenham (2-1) et Leicester 4-0 ont dû s’avouer vaincus. Au final, le seul adversaire « direct » à avoir su tenir tête à Liverpool fut United fin octobre.

2e meilleure attaque (46 buts), meilleure défense de Premier League (14 buts encaissés), les Reds semblent (enfin) promis à gagner ce titre qui leur échappe depuis 1990(!). Attention cependant à l’excès d’orgueil, à ne pas tomber dans une forme de suffisance. On se rappelle que ces deux dernières saisons, les Reds avaient déjà eu ce matelas confortable d’avance sur leurs adversaires avant d’inexorablement s’écrouler en fin de saison.

Mais selon Jurgen Klopp lors de l’exercice 1997/1998,Arsenal avait été sacré alors que les Gunners occupaient le sixième rang du classement après 19 journées, avec 13 unités de débours sur le premier comme se fut  l’année dernière Liverpool était a 10 longueurs de son rival city qui a finalement remportée le titre Cette année sera-t-elle la bonne ? L’avenir nous le dira. Et si, au final, l’adversaire principal de Liverpool n’était pas…Liverpool lui-même?