Jeux paralympiques 2024 – 1500m T11 : Yitayal Silesh Yigzaw remporte la médaille d’argent

L’Éthiopien Yitayal Silesh Yigzaw a remporté la première pour l’Afrique ce mardi 03 septembre aux Jeux paralympiques de Paris 2024. Il s’est adjugé l’argent au 1500 m dans la catégorie T11.

Le para-athlète éthiopien Yitayal Silesh Yigzaw a remporté la médaille d’argent ce mardi aux 1500 m dans la catégorie T11 (réservée aux athlètes ayant une déficience visuelle).

Il a réalisé le parcours en 4:03.21 pour devancer le Brésilien Agripino qui a terminé en 4:04.03 pour remporter le bronze. La médaille d’or a été remportée par un autre Brésilien, Yeltsin Jacques, établissant un nouveau record mondial avec un temps de 3:55.82.

L’Éthiopien a quand même amélioré son temps puisqu’il s’était qualifié en finale avec 4:06.11, toujours derrière Yeltsin Jacques.

L’Éthiopie est 28e au tableau des médaille avec 3 médailles : deux en or et une en argent.