Premier League : Chelsea s’offre un festival à Stoke City, Sadio Mané et les Reds gagnent difficilement

0

Opposé à Stamford Bridge à Stoke City, pour le compte de la 21e journée de Premier League, Les Blues de Chelsea ont terminé l’année 2017 par une victoire aisée (5-0).

Les Blues d’Antonio Conte ont fait la différence dès la première période, avec des buts d’Antonio Rüdiger (4e), Danny Drinkwater (9e) et Pedro (23e). Willian (73e sur penalty) et Davide Zappacosta (90e) ont enfoncé le clou. Avec ce succès, le champion en titre remonte provisoirement à la deuxième place avec deux points de plus que Manchester United, sous pression avant la venue de Southampton (18h30).

De son côté, Liverpool vient à bout de Leicester (2-1) grace à l’Égyptien Mohamed Salah (52e, 76e) a répondu à Jamie Vardy (3e). Avec 41 points, les Reds sont assurés de conserver la quatrième place. Dans les autres matches, Everton s’incline à Bournemouth (2-1). Swansea City arrache la victoire à Watford (2-1), avec notamment un but de Jordan Ayew, et laisse la dernière place à WBA. 0-0 entre Huddersfield et Burnley et entre Newcastle et Brighton selon topmercato.