Sénégal vs Tunisie : Les lionceaux déplument les “aiglons ” et se qualifient en finale (3-0).

Les lionceaux se sont qualifiés en finale de la Coupe d’Afrique des moins de 20 ans pour la quatrième fois après leur  large victoire devant la Tunisie (3-0).

Auteur d’un parcours honorifique avec 5 victoires en autant de sorties.

Les «Dafs boys» ont donné une véritable leçon de foot à la sélection Tunisienne.

L’ancien joueur de Diambars de Saly, Pape Demba Diop a montré la voie du succès en inscrivant le premier but de la rencontre à la sixième minute de jeu d’une frappe magistrale qui n’a laissé aucune chance   au portier Tunisien Raed Gazzeh .

Le futur joueur de Fc Metz , Lamine Camara a doublé la mise à la 16 éme minute de jeu profitant d’une erreur de la défense Tunisienne.

Fiche technique

Landing Badji , Seydou Sano , Babacar Ndiaye ,  Souleymane Basse , Amidou Zikrou Diop ( Mouhamed Gueye 70´ ) , Mamadou Lamine Camara , Lamine Camara , Pape Demba Diop ( Djibril Diarra 81’) ,Papa Diallo , Samba Diallo ( Mame Mor Faye 70´) , Souleymane Faye ( Mamadou Nguingue 88’ )

Au retour des vestiaires, l’enfant de Diouloulou marque la balle de break qui envoie le Sénégal en finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 .

Le Sénégal reste la meilleure défense du tournoi avec zéro but encaissé.

Les lionceaux affronteront le vainqueur entre La Gambie et le Nigeria en finale.