Euro 2024: l’Allemagne arrache le nul contre la Suisse dans les dernières secondes

Le match décisif du groupe A de l’Euro 2024 entre la Suisse et l’Allemagne s’est soldé par un match nul 1-1, dimanche soir à Francfort. Alors que la Nati avait pris l’avantage et semblait se diriger vers la première place du groupe, un mais allemand dans les dernières secondes du temps additionnel a bouleversé la donne. Dès le coup d’envoi, la Suisse a montré un engagement fort, dominant les premières minutes avec une défense solide et des attaques incisives. C’est Dan Ndoye qui a ouvert le score pour la Nati à la 29e minute, coupant un centre au premier poteau et battant Manuel Neuer d’une frappe précise.

La première mi-temps a vu la Suisse dominatrice largement, avec Dan Ndoye mettant à l’épreuve la défense allemande à plusieurs reprises. Malgré la pression suisse, l’Allemagne n’a pas tardé à réagir en seconde période, cherchant à égaliser par tous les moyens.

Les Allemands ont intensifié leur jeu après la pause, multipliant les tentatives sans succès jusqu’à la 90e minute. C’est Niclas Füllkrug qui a finalement trouvé la faille selon France24, marquant de la tête lors des arrêts de jeu pour arracher le match nul et maintenir l’Allemagne en tête du groupe A.

Avec ce résultat, l’Allemagne termine première du groupe, tandis que la Suisse se classe deuxième malgré une performance impressionnante. Les deux équipes se qualifient ainsi pour les phases éliminatoires de l’Euro 2024, dans l’attente de défis encore plus relevés.

Pour plus de détails sur le calendrier et les résultats de l’Euro 2024, rendez-vous sur Senegal7 pour suivre toutes les actualités du tournoi.

AUTEUR: SARA JUPITER , SENEGAL7