Algérie vs Togo: 1-0, Les Fennecs malmènent Adebayor

0

Les Fennecs d’Algerie ont battu les Éperviers du Togo 1-0, ce 11 juin 2017 à Blida, dans le groupe D des éliminatoires pour la Coupe d’Afrique des nations 2019. Une victoire déterminante pour sélectionneur espagnol Lucas ALcaraz.

L’équipe d’Algérie n’a pas fait d’étincelles pour ses débuts en éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2019. Mais elle a offert quelques surprises au public de Blida, face à la sélection du Togo.

À commencer par une titularisation d’Aïssa Mandi en défense centrale à la place de Carl Medjani qui était pressenti à ce poste quelques minutes avant le coup d’envoi. Lucas Alcaraz, le nouveau sélectionneur des « Fennecs », a par ailleurs donné sa chance à un joueur du championnat algérien, Youcef Attal, âgé de 21 ans. Le latéral droit du Paradou AC l’a en partie justifié avec une grosse activité défensive et une percée offensive pleine de culot à la 38e minute.
Mais c’est Sofiane Hanni qui a trompé la vigilance du gardien de but togolais Sabirou Bassa Djeri. Le milieu de terrain a en effet trouvé la faille avec un lob astucieux à la 24e minute.