Après 11 ans de disette , le Sénégal retourne au CHAN .

Après une victoire à aller (1-0) grâce à un but de Meleye junior Diagne , ce vendredi les locaux se sont imposés devant la Guinée (0-1 , Tab 5-3).
Les Lions locaux ont battu la Guinée, ce vendredi, à Bamako, par tirs au but (0-1, TAB 5-3).
Après 3 éliminations consécutives lors des phases finale qualificatif du Chan , les lions locaux brisent enfin la malédiction.
Après l’ouverture du score par les Guinéens à la première minute de jeu par Ousmane Dramé, les protégés de pape Bouna Thiaw, ont durant la seconde période, eu, à plusieurs reprises l’opportunité pour revenir au score. Mais c’est sans compter avec la présence et la détermination du très grand portier guinéen, Ousmane Dramé .
Après 90 mn intenses , les deux équipes se sont départagées lors des épreuves fatidiques de tirs au but .
Le champion d’Afrique Alioune Badara Faty a arrêté un pénalty avant de marquer celui victorieux (5-3). Ce qui permet aux siens de retrouver une phase finale 11 ans après.
Le prochain championnat d’Afrique des nations se déroulera du 8 au 31 Janvier 2023 en Algérie . Le tirage au sort de la compétition est prévu le 1 octobre .