Basket –National 1 masculin : L’AS Douanes sacrée devant la Jeanne d’Arc

L’AS Douanes a remporté la belle de la finale des play-offs devant la Jeanne d’Arc, ce dimanche, sur la marque de 64 à 56Les Gabelous se qualifient ainsi, à l’issue de trois confrontations, pour la 4e édition de la Basketball Africa League (Bal-2024) après avoir atteint la finale, cette année, de ce tournoi initié par la NBA.

Les hommes de Mamadou Guèye « Pabi » ont consolidé leur statut de champion du National 1 dans l’élite du basket national masculin.

Vainqueurs à l’aller (60-51) les Gabelous n’avaient pas réussi à rééditer cette performance devant la JA. Ils ont été dominés au retour sur la marque de 75 à 63.

Ainsi, il fallait un match d’appui pour déterminer le représentant du Sénégal à la Bal-2024. Et ce sera l’AS Douanes. Elle a dominé une seconde fois ce dimanche, à Marius Ndiaye, la JA par 64 à 56.

L’AS Douanes décroche ainsi son 11e titre de champion du Sénégal.