CAN-2019 : Le Sénégal monte en quarts de finale

0

Les Lions de la teranga ont eu à tenir en échec les Cranes de l’Ouganda qui n’ont pas du tout démérité, hier au Caire en Egypte. Sadio Mané, a ouvert le score au moment où l’on s’y attendait le moins et malgré son pénalty raté, les Lions de la Teranga ont su bétonner une défense infranchissable par les ougandais. Ainsi, au terme du match, le Sénégal a battu l’Ouganda sur un score (0-1).
Les Lions de la Teranga ont tenu bons face aux Cranes de l’Ouganda. La bataille était âpre malgré les trois cartons jaunes qui ont émaillé ce début de match. Sur un ballon mal négocié par le milieu de terrain, Saivet a rapidement transmis à Niang qui, altruiste, a transmis à l’attaquant de Liverpool. Seul face à Onyango, il n’a pas tremblé pour ouvrir le score (1-0, 16e).Mais à défaut d’être sonnés par l’ouverture du score, les Cranes ont, à l’inverse, retrouvé leurs esprits. Et Okwi, par deux fois, a failli trouver la faille. Sa superbe volée a été sortie par une parade de Gomis (22e), avant que, quelques minutes plus tard, ce soit de la tête qu’il flirte avec l’égalisation (29e). Le tout alors que les hommes d’Aliou Cissé tenaient globalement le ballon. Il n’aura finalement pas manqué grand-chose aux Cranes, si ce n’est un peu plus de précision dans le dernier geste. Miyu et ses coéquipiers quittent donc la compétition non sans avoir fait trembler l’un des favoris de la compétition. Et le Sénégal, tout en ayant une nouvelle fois assuré l’essentiel, devra tout de même en faire un peu plus s’il veut honorer ce statut jusqu’au 19 juillet prochain, date de la finale de cette Coupe d’Afrique.