CAN U-23 : L’Egypte remporte le trophée

0

L’équipe égyptienne des moins de 23 ans a remporté ce vendredi la 3-ème édition de la Coupe d’Afrique des nations aux dépens de la Côte d’Ivoire 2-1 après prolongations.

A la fin du temps réglementaire, les deux équipes étaient à égalité 1-1.

Le capitaine d’équipe Ramadan Sobhi, auteur de la passe décisive sur l’ouverture du score, a marqué le but de la victoire à six minutes de la fin des prolongations.

Auparavant à la 37-ème minute, Karim Hesham avait ouvert la marque et l’Ivoirien Aboubakar Doumbia, entré en jeu à la 87-ème minute de jeu, a réduit le score pour son équipe.

Cette compétition, instituée en 2011, a été remportée une première fois par le Gabon, suivi du Nigeria en 2015 et l’Egypte est le 3-ème vainqueur.

L’Egypte est le premier pays organisateur à gagner le trophée à domicile. En plus du trophée, les Pharaons olympiques seront avec l’équipe finaliste, la Côte d’Ivoire et l’Afrique du Sud, les représentants africains aux Jeux olympiques 2020.