CAN U17 : Historique , le Sénégal en finale

Les poulains de Serigne Saliou Dia viennent de décrocher le ticket de qualification pour la finale de la catégorie U17 en s’imposant devant le Burkina Faso (5-4) après les épreuves fatidiques de tirs aux buts .

Au terme d’un match âprement disputé , c’est  le milieu terrain de Keur Madior Abdou Aziz Fall qui permet au Sénégal de prendre l’avantage. Le numéro 6 et second capitaine de l’équipe sénégalaise a marqué un but en effectuant une action de gauche à droite, après que le portier burkinabé a repoussé deux tentatives précédentes.

Au retour des vestiaires, les lionceaux obtiennent un penalty suite à une faute de main d’Aly Sokoundou. Muselé par l’arrière droit burkinabé Nouhoun Bamba, Amara Diouf rate l’occasion de doublé la mise (51e).

Dans les dix dernières minutes, le Burkina Faso réussit à égaliser par Ouedraogo(83).

Le Sénégal encaisse son tout premier but dans la compétition en cinq sorties. Une réalisation qui leur permet d’arracher les tirs au but. Une épreuve fatidique qui sourit aux sénégalais, vainqueurs 5-4. Souleymane Alio a été le seul à manquer son tir qui s’écrase sur la barre transversale.

Après la CAN 2021, la CAN de Beach Soccer 2022 et le CHAN 2022, le Sénégal à l’occasion de soulever un autre important trophée continental au terme de la finale prévue le 19 mai prochain au Stade Nelson Mandela d’Alger. Le Burkina Faso manque l’occasion de disputer sa quatrième finale..