CAN U20 : la Gambie deuxième qualifié pour les quarts !

Après la Tunisie (1-0), la Gambie a enchaîné une deuxième victoire à la CAN U20 en disposant de la Zambie (2-0) ce vendredi à Alexandrie en Egypte dans le groupe C.

Le 3e de la précédente édition se qualifie ainsi pour les quarts de finale en imitant son voisin sénégalais, qualifié mercredi. Cette partie a basculé à l’heure de jeu.

Sur un dégagement de son gardien, Adama Bojang s’est arraché pour sanctionner la sortie du portier adverse, Jeban Tembo, en servant son coéquipier Kajally Drammeh qui a devancé le dernier rempart pour ouvrir le score dans le but vide (0-1, 63e).

Décidément pas en réussite, Tembo a ensuite fauché l’entrant Modou Marong pour concéder un penalty transformé par le capitaine Alagie Saine qui l’a pris à contrepied pour sceller le sort de cette partie (0-2, 81e).

Voilà donc les Gambiens qualifiés et même assurés de terminer en tête de la poule. Pour les trois autres sélections, qui se tiennent dans un mouchoir de poche, à l’instar du Bénin-Tunisie un peu plus tôt (0-0), tout se jouera lundi lors de la dernière journée avec Tunisie-Zambie et Gambie-Bénin au programme.