CAN2023 : La Rdc bat la Guinée (3-1) et file en demi-finale !

Le match de quart de finale de la CAN2023 opposant la Guinée à la Rdc, ce vendredi 02 février,  a tourné à l’avantage des Léopards qui  ont battu le Syli national sur un score score de (3-1).

C’est d’abord la Guinée qui a ouvert le score sur pénalty par Mohamed Bayo à la 20e minute avant que la Rdc n’égalise sur une réalisation de Chancel Mbemba 7 minutes pus tard. Les Léopards vont inscrire un deuxième but sur pénalty par Yoane Wissa à la 65e puis un troisième sur un superbe coup franc de Arthur Wasuaka à la 82e minutes. Trois (3) buts à zéro (0) score final ! Une victoire synonyme de qualification des Léopards pour les quarts de finale de la compétition qui se joue en Cote d’Ivoire.

Rappel…

Le Nigeria est la première équipe qualifiée pour les demi-finales de la CAN. Les Super Eagles confortent un peu plus leur statut de favori en battant l’Angola (1-0), ce vendredi en huitièmes de finale. Le but Nigérian a été inscrit par Ademola Lookman.