Cavani, le raté de l’année (vidéo)

0

Edinson Cavani a été l’auteur d’un raté incroyable, seul face au but vide, samedi soir lors de Saint-Etienne-PSG (1-1), qui a déjà fait le tour du monde.

Comme au Vélodrome en octobre dernier, Edinson Cavani a bien failli permettre au PSG d’arracher le match nul vendredi soir à Geoffroy-Guichard, autre place historique du football français.

Mais s’il avait égalisé d’un somptueux coup franc dans les toutes dernières secondes face à l’OM, l’Uruguayen a cette fois vu sa déviation détournée par Stéphane Ruffier (91e), finalement trompé la minute suivante par son coéquipier Mathieu Debuchy (1-1).

Je ne lui en veux absolument pas Thomas Meunier

Le «Matador», un meilleur buteur de Ligue 1 (24 réalisations) moins étincelant que lors de la première partie de saison, a surtout été l’auteur d’un incroyable raté, qui a déjà fait le tour du monde. Un manqué incompréhensible, à un quart d’heure du coup de sifflet final. Parfaitement servi par Angel Di Maria, lors d’un contre rondement mené, il a inexplicablement manqué la cible, seul face au but vide.

« Il venait de rentrer en jeu (à la 68e, ndlr), il faut peut-être un peu de temps pour attraper le rythme du match, a ensuite déclaré son coéquipier Thomas Meunier. Ce sont des choses qui arrivent. Je ne lui en veux absolument pas, il nous a déjà sauvés quelques fois et on ne peut rien lui reprocher. Rater une occasion, ça arrive à tout le monde. »

Un geste qui tranche en tout cas avec celui qu’il avait réussi lors de la dernière trêve internationale, à l’occasion d’un match amical entre la Céleste et la République Tchèque, où il avait marqué d’un somptueux ciseau retourné.