CHAN 2022 : Le Sénégal surclassent la Rdc et valide son ticket pour les quarts de finale .

Les lions du Sénégal se sont imposés devant la  République Démocratique du Congo (3-0) et décrochent une qualification pour les quarts de finale .
après une défaite amère contre l’Ouganda , les poulains de Pape Bouna thiaw se sont rachetés ce soir face aux léopards en leurs infligeant une lourde défaite 3 buts à 0 .
dominateurs dans le jeu , les locaux ont débloqués le score par l’entremise du défenseur central de Teungueth Fc Ousmane diouf à la 23 éme minute de jeu .
Suite à l’expulsion de Kevin Mondenko sur une faute de Cheikh ibra Diouf , les partenaires du capitaine Cheikh Omar Ndiaye s’en profitent .
A la 74 éme  minute de jeu , la pépite de Génération Foot double la mise sur un exploit individuel .
Malick Mbaye sur une passe lumineuse de Elimane Cissé marque la balle de break à la 77 éme minute de jeu .
De retour au Chan après 12 ans d’absence , la belle génération de Lamine Camara ont brillamment disposé la Rdc  pour décrocher une deuxième qualification de son histoire pour les quarts de finale du Championnat d’Afrique des Nations (2009-2022).