Chan 2022 : Les Lions locaux battus par l’Ouganda (0-1)

Le Sénégal a été battu par l’Ouganda (0-1). Les Lions ont loupé un penalty juste avant de concéder l’ouverture du score.

Très intéressante dans le jeu, l’Equipe Nationale du Sénégal a payé cash son manque de réalisme. Les hommes de Pape Bouna Thiaw ont pourtant très nettement dominé le premier acte, mais sans pouvoir se détacher face à un excellent gardien ougandais Cheikh Diouf (6e), Lamine Camara (14e, 19e) ont eu de grosses opportunités pour ouvrir le score.
Mais l’action la plus regrettable côté sénégalais restera forcément celle de Cheikh Tidiane Sidibé (23e). Le joueur du Teungueth FC a manqué un penalty obtenu par Moussa Ndiaye, bousculé par Frank Ssebuufu. Dans la foulée, les Ougandais ont mis un énorme coup de froid dans la tête des Sénégalais en ouvrant la marque par l’intermédiaire de Milton Karisa (33e).

De retour de la pause, les Lions locaux n’ont pu revenir au score. Ils ont donc été dominés par les Ougandais (0-1 score final.)