CHAN 2023 : l’Algérie écrase le Niger et se qualifie en finale

L’équipe locale algérienne de football s’est brillamment qualifiée pour la finale du CHAN 2023 en s’imposant 5-0 face au Niger. Dans une demi-finale à sens unique, jouée à Oran, les Algériens ont été mis sur orbite par leur capitaine Ayoub Abdellaoui qui ouvre le score sur corner à la (15e). Aimen Mahious s’offrira un doublé (23e, 34e) avant que Boureima Katakoré ne marque contre son camp et enfonce les siens au terme d’une première mi-temps cauchemardesque pour les hommes de Harouna Doula. Heureusement, la seconde période sera moins cruelle pour les Nigériens qui n’encaisseront qu’un seul but du remplaçant Sofiane Bayazid (83e). L’Algérie connaîtra ce soir son adversaire en finale après la rencontre entre le Sénégal et Madagascar.