CM 2018 – La Croatie dompte l’Argentine de Léo Messi et se qualifie

0

La Croatie surclasse l’Argentine de Léo Messi sur le score de 3 buts à 0.
Lors de leur deuxième sortie dans le groupe D, l’équipe nationale argentine s’est lourdement inclinée à la surprise générale.

Les croates ont réussi leur entame de match en se montrant physiquement et tactiquement présents sur le terrain.
Leurs efforts vont rester vains tout le long des premières 45 minutes mais ils finiront par payer au retour des vestiaires.
A la 53e minute, Ante Rebic va libérer la Croatie sur une reprise de volée d’une haute facture.
L’Argentine avec ses nombreuses stars est logiquement menée au score.

Les coéquipiers de Gonzalo Higuain vont à leur tour tenter de revenir dans la partie mais c’est sans compter sur la discipline et l’engagement des joueurs de la Croatie.
A la 80e minute, le milieu de terrain madrilène, Luca Modric va éliminer Otamendi à l’entrée de la surface de réparation argentine avant d’adresser une balle enroulée au deuxième poteau. Le portier Caballero est une nouvelle fois battu. 2 à 0 pour la Croatie.
A cet instant de la rencontre, l’Argentine déjoue malgré l’entrée bénéfique de Paolo Dybala, le sociétaire de la Juventus de Turin.
Les poulains de Jorge Sampaoli seront une dernière fois punis à la 91e minute sur un but d’Ivan Rakitic.

La messe est dite pour l’Argentine et la Croatie se qualifie dès la deuxième journée pour les 8e de finales.
Une seule place reste à prendre entre l’Argentine, le Nigeria et l’Islande.