Coupe CAF ( Finale aller ) : Rs Berkane de Paul Valère Bassene bat Zamalek de Ibrahima Ndiaye (2-1)

La Renaissance Sportive de Berkane a pris une option pour s’adjuger le trophée en battant Zamalek (2-1) en finale aller de la Coupe CAF . Les partenaires de l’international Sénégalais Paul Valère Bassene ont pris une petite avance sur les adversaires Égyptiens de Zamalek lors de la finale-aller de la Coupe de la Confédération .

Les coéquipiers du champion d’Afrique U20 Mamadou Lamine ont été dominateurs lors de la première mi-temps en prenant d’abord l’avantage sur un penalty d’Issoufou Dayo (13’) puis une tête imparable d’Adil Tahif (32’).

En début de seconde période, les partenaires de Ibrahima Ndiaye réduisent  l’écart par le tunisien Seifeddine Jaziri (46’) d’une tête presqu’identique que celle de Tahif. Le score ne bougera pas jusqu’au coup de sifflet finale de l’arbitre kényan Peter Waweru Kamaku, en attendant la manche-retour le dimanche 19 mai prochain au Caire.