Coupe du Monde – Marseille : Bamba Dieng dans la cour des grands !

Buteur face au Qatar en Coupe du Monde avec le Sénégal, Bamba Dieng rentre dans le cercle fermé des joueurs de l’Olympique de Marseille ayant marqué un but dans cette compétition.

Sur le banc au coup d’envoi de la rencontre qui opposait le Sénégal au Qatar à l’occasion de la deuxième journée du groupe A en Coupe du Monde, Bamba Dieng qui a fait son entre en jeu à la 74, a trouvé la marque 10 minutes plus tard sur un service d’Iliman Ndiaye.

L’attaquant qui a repris du plat du pied droit pour sceller définitivement la victoire du Sénégal (3-1) s’assoit désormais à la table de Rudi Voller, de Laurent Blanc ou encore Franck Ribéry.

En effet, le jeune attaquant devient le 10e joueur de Marseille à avoir trouvé le chemin des filets en Coupe du Monde. Dans cette liste il y a Willy Kohut (1938), Marc Berdoll (1978), Rudi Voller (1994) Christophe Dugarry, Laurent Blanc (1998), Franck Ribéry (2006), Gabriel Heinze (2010), André Ayew, Mathieu Valbuena (2014).