Coupe du monde Sénégal-France : Revivez le fabuleux but du défunt Pape Bouba Diop

5

Résultat et résumé France – Sénégal, Coupe du monde, 1ère journée Gr. A, Vendredi 31 Mai 2002

• 90’+3

Fin du match.

• 90’+2

Sur un corner de Petit, Leboeuf reprend mais sa frappe termine dans les bras de Sylva.

• 90′

Trois minutes de temps additionnel.

• 90′

Dans un angle fermé, Henry tente une frappe croisée mais Sylva stoppe le ballon en deux fois.

• 85′

Frappe de 20 m de Leboeuf mais Sylva capte facilement.

• 82′

Sur un corner, Trezeguet reprend de la tête mais au dessus des buts sénégalais.

• 78′

Tir croisé de Bouba Diop au dessus des buts de Barthez.

• 76′

Dugarry s’enfonce dans la surface mais se heurte à Diatta qui se blesse sur l’action.

• 66′

Remise de Dugarry de la tête pour Henry qui frappe sur la transversale de Sylva.

• 65′

Percée de Fadiga dans la surface française. Le Sénégalais décoche une frappe puissante qui vient s’écraser sur la transversale de Barthez.

• 57′

Magnifique frappe de Djorkaeff à 20 m mais Tony Sylva se détend bien. Le ballon lui échappe toutefois des mains mais Trezeguet ne peut pousser le ballon dans le but.

• 55′

Longue chevauchée de Thuram sur le côté droit. Il centre pour Trezeguet mais sa reprise passe de peu à côté.

• 46′

Reprise du match.

• 45’+2

Mi-temps.

• 42′

Tir puissant de Djorkaeff aux 20 m mais au dessus des buts de Sylva.

• 38′

Bon coup franc de Djorkaeff à 25 m mais le ballon est bien capté par le portier sénégalais.

• 30′

But pour le Sénégal. Diouf déborde Leboeuf côté gauche et centre pour Bouba Diop qui, aux prises avec Petit, s’y reprend à deux fois pour pousser le ballon au fond des filets français.

• 23′

Henry fixe la défense et décale Trezeguet qui décoche une belle frappe. Tony Sylva est battu mais le tir s’écrase sur le poteau.

• 20′

Sur une longue ouverture, Trezeguet hérite d’un bon ballon à l’entrée de la surface mais l’attaquant français est stoppé par le gardien sénégalais.