Coupe du monde U20 : La Gambie bat la France et file pour les 08es de finale

La Gambie est la deuxième nation africaine, après le Nigeria, à valider son ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde U20. Les Scorpions ont créé la surprise en battant les Bleus (2-1).

C’est à la treizième minute du match que les jeunes Scorpions gambiens ont ouvert le score grâce à un but contre son camp du défenseur français Tanguy Zoukrou.

La France a égalisé à la 61e mn, grâce à Wilson Odobert, profitant d’une mauvaise sortie du gardien gambien pour marquer de la tête.

68e mn de jeu, Mamin Sanyang inscrit un superbe but, éliminant son adversaire direct avant de marquer d’une belle frappe croisée.

Cette victoire précieuse est une étape historique pour le football gambien. Les hommes de Abdoulie Bojang ont montré une détermination exemplaire et une grande qualité de jeu, mettant en évidence le talent émergent de ce pays en matière de football.

Ils devront ainsi se batailler contre d’autres grandes écuries pour enfin remporter le graal.