Coupe du Portugal: le FC Porto sacré champion face au Sporting

Ce dimanche soir, le football portugais nous a offert un duel au sommet à l’occasion de la finale de la Coupe du Portugal. Le FC Porto et le Sporting se sont affrontés dans une affiche légendaire, ajoutant un nouveau chapitre à leur rivalité historique. Déjà champions du Portugal, les Leões visaient un nouveau trophée pour clore la saison en beauté, mais les Dragões, dirigés par Sérgio Conceição, ont finalement pris le dessus.

La rencontre a été marquée par une intensité et une tension palpables dès le coup d’envoi. Le Sporting a pris l’initiative en ouvrant le score grâce à Jerry St. Juste à la 20e minute. Toutefois, l’avance des Leões n’a été que de courte durée. L’attaquant brésilien du FC Porto, Evanilson, a rapidement égalisé cinq minutes plus tard, relançant immédiatement la partie.

Tournant du Match

Le match a connu un tournant décisif à la 29e minute lorsque Jerry St. Juste a été expulsé pour une faute en tant que dernier défenseur. Réduits à dix, les hommes de Rúben Amorim ont dû faire face à une pression accrue de la part des Dragões. Malgré leur infériorité numérique, les Leões ont résisté vaillamment, forçant le match à aller en prolongations.

La victoire des « dragões »

En prolongations, le FC Porto a su profiter de son avantage numérique. L’international iranien Mehdi Taremi a été le héros du match en inscrivant le but de la victoire sur penalty à la 100e minute. Son sang-froid a permis à Porto de s’imposer 2-1 et de décrocher la Coupe du Portugal.

Avec ce triomphe, chaque grand club portugais a remporté un titre cette saison : Benfica a gagné la Supercoupe, Braga a soulevé la Coupe de la Ligue, et le Sporting a été couronné champion du Portugal selon footmercato. Cette répartition des trophées illustre la compétitivité et l’équilibre au sommet du football portugais.