Découvrez le classement des meilleurs buteurs d’Europe

0

Grâce à leur but marqué respectivement contre l’Inter et face à Cologne, Ciro Immobile et Robert Lewandowski poursuivent leur très belle saison et conservent les deux premières places au classement. Ils commencent même à creuser l’écart sur le reste du peloton.

Pour ce nouvel opus de notre classement des meilleurs buteurs en Europe, c’est bien simple, il n’y a quasiment aucun changement par rapport à la semaine passée. Chose plutôt rare. Tout le monde ou presque est resté à sa place mais certains ont fait gonfler leurs statistiques, comme par exemple le leader : Ciro Immobile. L’Italien poursuit sa folle saison puisqu’il a marqué son 26e but en Serie A en seulement 24 rencontres lors de l’importante victoire de la Lazio face à l’Inter (2-1).

Il est suivi par Robert Lewandowski, buteur lui aussi en fin de semaine avec le Bayern Munich. L’international polonais a ouvert le score lors du large succès bavarois contre Cologne (4-1). Les deux premiers au classement commencent à s’échapper car le dernier représentant sur le podium, Cristiano Ronaldo, n’a pas joué ce week-end. Il reste donc 20 buts en autant de rencontres. Juste derrière, Timo Werner n’est pas parvenu non plus à marquer, malgré la belle victoire du RB Leipzig sur le Werder Brême 3-0.

Le grand bond en avant de Sørloth
Il y en a un qui fait un très joli bond. Il s’agit d’Alexander Sørloth, buteur avec Trabzonspor contre Sivasspor. Avec cette 17e réalisation cette saison, le Norvégien gagne quatre places et grimpe au 5e rang. C’est ici que l’embouteillage débute. Quasiment tout le monde fait du surplace même. Leicester a fait match nul 0-0 contre Wolverhampton. Jamie Vardy n’a donc pas marqué et malgré une sacrée disette face à la cage adverse (il n’a plus trouvé le chemin de filets en championnat depuis le 21 décembre), il fait de la résistance en conservant sa 6e avec ses 17 buts en 23 matches de Premier League.

Plus aucun membre de ce classement n’a fait progresser ses stats personnelles. Titulaire aux côtés de Lautaro Martinez, Romelu Lukaku n’a pas réussi à empêcher la défaite des siens sur la pelouse de la Lazio et coince à 17 réalisations en 24 apparitions. Le Belge perd deux places. Agüero et Manchester City n’ont pas joué ce week-end. Derrière, Papiss Cissé est lui resté muet lors du revers d’Alanyaspor contre Gençlerbirliği, et Ben Yedder, malgré une jolie performance contre Montpellier, n’a pas marqué non plus. Les trois derniers sont tous à 16 buts.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 17/02/2020 :
– 1) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) – 26 buts en 24 matches (2012 minutes)

– 2) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) – 23 buts en 22 matches (1952 minutes)

– 3) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) – 20 buts en 20 matches (1765 minutes)

– 4) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) – 20 buts en 22 matches (1875 minutes)

– 5) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) – 17 buts en 21 matches (1871 minutes)

– 6) Jamie Vardy (33 ans/Leicester/Angleterre) – 17 buts en 23 matches (2013 minutes)

– 7) Romelu Lukaku (26 ans/Inter Milan/Belgique) – 17 buts en 24 matches (2066 minutes)

– 8) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) – 16 buts en 19 matches (1175 minutes)

– 9) Papiss Cissé (34 ans/Alanyaspor/Sénégal) – 16 buts en 20 matches (1669 minutes)

– 10) Wissam Ben Yedder (29 ans/AS Monaco/France) – 16 buts en 23 matches (1903 minutes)