Elim CAN 2023 : L’Afrique du Sud assomme le Maroc

L’Afrique du Sud recevait ce samedi le Maroc au FNB Stadium dans le cadre de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023.

Les sud Africains se sont imposés sur le score de (2-1) face aux Marocains au terme d’un match âprement disputé.

En première mi-temps, les hommes de Walid Regragui concèdent l’ouverture du score suite d’un corner joué court. En effet, sur le centre rentrant dans la surface adverse, le portier marocain Munir El Kajoui ratait complètement sa prise de balle à la main pour laisser le cuir faire trembler ses propres filets. Il s’est ensuite rattrapé grâce à une belle parade sur la frappe à bout portant de Themba Zwane. Score à la pause 1-0.

En seconde période, l’équipe sud-africaine a rapidement repris l’avantage grâce à un but de Zakhele Lepasa à la 48e minute. Cependant, le Maroc a réussi à réduire le score à la 60e minute grâce à un but d’Hakim Ziyech. Malgré les efforts déployés par les Lions de l’Atlas pour revenir au score, l’Afrique du Sud a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final, obtenant ainsi une victoire importante dans ces éliminatoires de la CAN 2023.

Cette victoire permet à l’Afrique du Sud de prendre l’avantage dans le groupe K, avec 7 points contre 6 pour le Maroc. Les deux équipes sont toutefois déjà qualifiées pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023 qui se déroulera en Côte d’Ivoire.