Éliminatoires CAN 2021: la RD Congo tenue en échec par la Gambie

0

Malmenée à Banjul, la RD Congo est parvenue à sauver le point du match nul face à la Gambie (2-2). Mais elle ne décolle pas du groupe D avec deux points en deux matches.

Les Léopards ont évité de justesse la piqure des Scorpions à Banjul. Tenus en échec (0-0) à domicile par le Gabon lors de la première journée, les Congolais s’avançaient vers un match risqué face à la Gambie qui avait surpris l’Angola chez elle (3-1).

Loin d’être K.O avec ce but encaissé dans les dernières secondes de la première période, la Gambie attaque fort à la reprise et égalise logiquement par son capitaine Pa Modou Jagne (52e) sur une reprise de la tête. Euphoriques, survoltés, à défaut d’être inspirés dans leurs attaques, les Scorpions dominent les Léopards. Pourtant, ce sont ces derniers qui reprennent l’avantage après une contre-attaque conclue joliment par une frappe de Jackson Muleka (74e).

Mais jusqu’au bout, les Gambiens y croient et, à force de pousser, finissent par arracher le match nul grâce à un but de Boubacar Jobe dans les arrêts de jeu (92e).

La Gambie, qui court derrière une première qualification à la CAN, prend la tête du groupe D en compagnie du Gabon à qui elle rendra visite en septembre prochain. Pour la RDC, après deux matches nuls en deux rencontres, la victoire sera impérative face à l’Angola.