Eliminatoires CAN 2023 : La Tunisie bat la Libye et valide son ticket pour la Can

La Tunisie disputera sa 21ème CAN, sa 16ème de suite, après avoir battu la Libye, (1-0), ce mardi 28 mars 2023, au stade des Martyrs. Ceci pour le compte de la quatrième journée de la CAN 2023.

En tête de son groupe J, la Tunisie avait cependant vu la Guinée Equatoriale lui passer devant. Mais les Aigles de Carthage ont repris la tête de ce groupe ce mardi soir, avec un succès 1-0 contre la Lybie. Score à l’arrivée (3-0).

C’est Haythem Jouini qui a inscrit l’unique but de la rencontre, peu après le quart d’heure de jeu. Les Tunisiens auraient pu aggraver cet écart, avec de belles occasions de Jaziri notamment. La Tunisie seule meilleure défense des qualifications avec 0 but concédé en 4 matchs.