Football : West Ham remporte la Ligue Europa Conférence

En toute fin de rencontre, West Ham arrache la finale de la Ligue Europa Conférence sur le score de 2-1 face à la Fiorentina.

Match sous tension entre la Fiorentina et West Ham en finale de la Ligue Conference. Le match a été interrompu quelques minutes après des jets de gobelets des supporters anglais sur Cristiano Biraghi, en sang.

La Fiorentina a failli rentrer au vestiaire avec un but d’avance, grâce à Luka Jovic. Mais le VAR en a décidé autrement. La Viola a dominé (65% de possession, sept tirs) mais n’a pas encore cadré. Contrairement à West Ham, grâce à Michail Antonio (1re), dans un premier acte plutôt fermé.

Au retour des vestiaires, le ton a changé. Saïd Benrahma se charge d’un penalty et le transforme d’une puissante frappe du pied droit ! Pietro Terracciano, parti sur son côté droit, est pris à contre-pied !

Égalisation quelques minutes plus tard de la Fio. Trouvé à droite après une transversale de Sofyan Amrabat, Nicolas Gonzalez gagne son duel avec Emerson, dans la surface de réparation. De la tête, il trouve Giacomo Bonaventura, qui contrôle du pied gauche, avant de marquer, d’une frappe croisée ! 1-1 !

Absolument pas hors-jeu, Jarrod Bowen, trouvé par Lucas Paqueta, est lancé en profondeur. En deux touches de balle, il se retrouve face à Pietro Terracciano. A l’entrée de la surface de réparation, le Hammer ne tremble pas et marque du pied gauche ! 2-1 !