King’s Cup : Al-Hilal de K. Koulibaly domine Al-Taawoun et file demi-finales

Les rencontres s’enchaînent à un rythme effréné, mais Al-Hilal ne faiblit pas. Quatre jours après s’être imposés contre Al-Tai (1-2) en Championnat, Kalidou Koulibaly et ses partenaires ont décroché une nouvelle victoire, ce lundi, en quarts de la King’s Cup face à Al-Taawoun (3-0). Ils rallient ainsi le dernier carré.

L’intraitable leader de Saudi Pro League n’a pas vacillé face à un adversaire coriace. Al-Hilal s’est sereinement imposé sur sa pelouse face à Al-Taawoun dans le cadre des quarts de finale de la Coupe du Roi d’Arabie saoudite, vendredi après-midi (3-0). Toujours sûrs de leurs forces offensives et toujours aussi hermétique en défense, les hommes de Jorge Jesus ont disposé des Les Loups ont deux temps.

Comme lors du dernier match entre les deux équipes il y a quelques semaines en Championnat, Al-Hilal n’a laissé que miettes à son adversaire, même s’il a fallu de patience pour débloquer la situation. Brillant pendant presque toute la première période, le portier d’Al-Taawoun, Mailson, a vu son compatriote Michael Delgado de Oliveira tromper sa vigilance juste avant la pause pour ouvrir la marque (45e+2).

Dans une seconde période à sens unique, Al-Hilal a rapidement fait le break. Aleksandar Mitrović – qui d’autre que lui? – a doublé la mise d’un coup de tête imparable après un délicieux centre de Milinković-Savić. Kalidou Koulibaly, infranchissable en défense, et ses partenaires ont ensuite longtemps géré ces deux buts d’écart, sans s’y contenter puisque Malcom a mis fin à tout suspense avec le 3-0 à la 83e.

Leader du Championnat avec un matelas d’avance sur son dauphin et qualifie pour le prochain tour de la Ligue des Champions d’Asie, Al-Hilal continue donc de dérouler dans toutes les compétitions. La formation de Jorge Jesus, détentrice du titre de la King’s Cup, sont bien partis pour conserver leur couronne mais surtout pour vivre une saison exceptionnelle. Exceptionnel parce qu’il sera question de tout rafler.