L’Argentine remporte la Coupe du monde de football Qatar 2022

L’Argentine s’adjuge le trophée de la Coupe du monde de football Qatar 2022. Ce, après avoir battu, dimanche 18 décembre 2022, aux tirs au but (4-2), la France championne en titre. A l’issue des prolongations, les deux équipes s’étaient quittées sur un score nul de (3-3).

L’Argentine menait 2-0) à la pause, Angel Di Maria a inscrit le deuxième de l’Argentine à la 36e minute du match.

L’Albiceleste avait ouvert le score par Lionel Messi sur pénalty à la 23e minute de jeu.

La France  était revenue au score. C’est Kylian Mbappé qui est l’auteur des deux (2) des bleus. D’abord sur pénalty à la 80e minute et la minute suivante d’une lourde frappe.

Le troisième de l’Argentine est l’œuvre de Lionel Messi à la 108e minute de jeu lors des prolongations.

Mbappé va encore répondre sur autre penalty à la 118e minute.

Lionel Messi décroche ainsi son premier titre de coupe du Mondial avec l’Argentine qui étrenne son troisième trophée.