League des Champions : Paris file en quarts de finale

Les Parisiens poursuivent leur aventure en Ligue des Champions en rejoignant les quarts de finale après avoir sorti la Real Sociedad (1-2) en match retour.

Invaincu depuis sa défaite sur le terrain de l’AC Milan, le 7 novembre dernier, le PSG avait-il quelque chose à craindre ? Face à une équipe de la Real Sociedad, qui compte cinq défaites sur ses six derniers matchs toutes compétitions confondues, les Parisiens abordaient ce huitième de finale retour dans les meilleures conditions. D’autant plus qu’ils disposent d’un matelas de deux buts, acquis lors du match aller (2-0).

Dominateur dans le jeu, le PSG a rapidement tué le suspense dans cette première période grâce à l’ouverture du score de Mbappé au quart d’heure de jeu. Les Basques ne sont jamais parvenus à véritablement inquiéter la défense adverse et comptent désormais un retard de trois buts à combler.

Au retour des vestiaires, Mbappé inscrit le doublé. Le Français est à la conclusion du bon mouvement de balle parisien dans l’entrejeu et profite de l’ouverture limpide de Lee sur l’aile gauche pour se présenter seul face à Remiro. Mbappé ouvre son pied droit et ajuste le gardien au premier poteau ! 0-2.

Les Basques ne relâchent pas la pression dans les minutes qui suivent  et se présentent à nouveau dans les quarante derniers mètres parisiens, mais rien n’y fait.

Merino parvient tout de même à réduire la marque en toute fin de rencontre. 1-2, l’honneur est sauf !