Liga : Le Barça corrige La Corogne (0-8), quadruplé de Luis Suarez

0

Le FC Barcelone a mis fin mercredi à sa série de quatre matches sans victoire en Liga contre le Deportivo La Corogne (8-0). Luis Suarez a inscrit un quadruplé et délivré trois passes décisives.

Le Barça a repris ses esprits. Après quatre matches sans victoires en Liga, un nul et, surtout, trois défaites, les Catalans ont mis fin à cette série en écrasant le Deportivo La Corogne (8-0), lors de la 34e journée de Liga. Ce mercredi, le Barça n’a pas eu le temps de douter. Luis Suarez a ouvert le score dès la 11e minute en reprenant, du gauche, un corner d’Ivan Rakitic. Un soulagement pour l’Uruguayen, qui n’avait plus marqué en Championnat depuis le 6 mars et attendait ça depuis 287 minutes.

Suarez : quatre buts, trois passes

Suarez ne s’est pas arrêté là. Il a inscrit trois autres buts. Sur une ouverture parfaite de Lionel Messi, il a trompé Manu Fernandez du droit, en glissant le ballon sous son ventre. Même passeur et même but à la 53e pour le triplé. Il a inscrit son quatrième sur un service parfait de Neymar (64e). Il a également été auteur de trois passes décisives : la première à destination d’Ivan Rakitic (47e), la deuxième pour Messi (73e), la troisième pour Neymar (81e). Tout simplement monstrueux.