Liga : le Barça tenu en echec à domicile par Getafe (0-0)

1

En manque idées sur le plan offensif, le FC Barcelone a dû se contenter d’un match nul et vierge ce dimanche après-midi face à Getafe (0-0, 23e journée de Liga).

Il a manqué d’inspiration cet après-midi au Barça pour trouver le chemin des filets. Incapables de changer de rythme dans le camp de Getafe, les hommes d’Ernesto Valverde ont pourtant bien cru ouvrir le score à la 44e minute lorsque Luis Suarez a repris de façon acrobatique un coup franc indirect de Lionel Messi. Mais le Pistolero se trouvait en position de hors-jeu.

Peu d’autres occasions à se mettre sous la dent durant cette partie, à l’exception de cette frappe de Philippe Coutinho repoussée par Vicente Guaita (59e). Nouvelle parade du gardien de Getafe dans le temps additionnel sur une tête de Suarez, à la réception d’un centre d’Ousmane Dembélé (entré en jeu à la 63e minute).

Ce second match nul de suite en championnat n’empêche pas le Barça de compter toujours sept points d’avance sur son dauphin, l’Atlético Madrid.