Liga : Villarreal bute sur Getafe (0-0)

La troisième journée de Liga se poursuivait, ce dimanche à 17h30, avec une affiche entre Getafe, lanterne rouge du championnat, et Villarreal, dauphin du Betis, leader provisoire. Défaits contre l’Atlético de Madrid (0-3) puis à Gérone (1-3), les Azulones espéraient enfin lancer leur saison face au sous-marin jaune. En face, les Groguets pouvaient, quant à eux, enchaîner un troisième succès en autant de rencontres.

Au Coliseum Alfonso Pérez, les hommes d’Unai Emery ne trouvaient, pourtant, pas la faille face au bloc collectif de Getafe. Malgré quelques timides situations, à l’image de cette frappe de Moreno (42e), Villarreal était logiquement tenu en échec à la pause. Au retour des vestiaires, la physionomie de cette rencontre ne changeait guère. Les Groguets dominaient mais butaient sur la défense des locaux. En toute fin de rencontre, Chukwueze pensait bien libérer les siens mais Soria s’interposait et préservait sa cage inviolée. Avec ce résultat nul et vierge (0-0), Villarreal, qui pensait bien obtenir un penalty dans les ultimes secondes, est deuxième mais pourrait se faire dépasser par le Real qui joue dans la soirée. Getafe grimpe à la 19ème place.