Manchester United tombe à Brighton (2-3)

0

D’une fébrilité rare en défense, le club mancunien s’est incliné logiquement (2-3). Paul Pogba a encore marqué.

Le match : 3-2

Décidément, Brighton est un adversaire qui ne réussit pas à Manchester United. Battu (0-1) en mai dernier dans le Falmer – Amex Stadium, les joueurs de José Mourinho se sont inclinés lourdement – et logiquement – dimanche (2-3) dès la deuxième journée de Premier League. Les supporters les ont même chambré en fin de match, en chantant : «Can we play MU every week ?» (Peut-on jouer MU toutes les semaines ? en français).

Le film du match

Statiques, sans idées ni ligne directrice, les Mancuniens ont subi pendant la première période. Ils auraient toutefois pu ouvrir le score contre le cours du jeu à la 10e minute, mais l’imposant Romelu Lukaku a tiré à côté. Le Belge a marqué à la 34e minute mais il était trop tard. Brighton avait inscrit deux buts, par Glenn Murray (d’un subtil extérieur à la 25e) et Shane Duffy (à la suite d’un corner cafouillé à la 27e). Pascal Groos en a inscrit un troisième avant la pause (42e) sur un penalty qu’il a obtenu.

La deuxième journée de Premier League

Pour tenter de limiter la casse, José Mourinho n’a pas eu d’autre choix que de lancer Jesse Lingard et Marcus Rashford à la mi-temps. Il s’est montré patient avec Anthony Martial. Mais, vu l’inactivité du Français, il l’a sorti à l’heure de jeu (remplacé par Fellaini, qui a obtenu un penalty en fin de match). Ces changements ont permis à MU de prendre le contrôle du jeu. Sans pour autant se montrer davantage dangereux. Ils ont enchaîné les phases de possession (un coup à gauche, un coup à droite) sans créer de déséquilibre ni trouver de décalage. Seul Paul Pogba a failli sonner la révolte (75e). Sa frappe, sublime, a été détournée en corner par Mathew Ryan d’un arrêt tout aussi sublime. Il a réduit l’écart sur penalty à la dernière seconde (son deuxième but en deux journées). C’était beaucoup trop tard pour espérer autre chose qu’une défaite.

Senegal7 avec l’équipe (Djily Mbayang Mbaye)