Mondial Basket: Le Sénégal perd devant l’Espagne (63-48)

1

Les Lionnes devront encore patienter pour espérer disputer une quart de finale de Coupe du Monde de Basket. Face à l’Espagne pour le match de barrage qualificatif pour les quarts, le Sénégal a perdu sur le score de 63 à 48.

Et pourtant tout était réuni dès les premières minutes pour créer l’exploit. Les filles ont engagé un match intense et se sont donnés a fond. Ce qui leurs avaient permis de rentrer aux vestiaires avec un score de parité (34-34). Ce n’est qu’au 3e et 4e quart-temps que les Espagnols ont pris les devants et imposer leur jeu aux Lionnes.

L’aventure s’arrête ainsi pour Cheikh Sarr et ses protégés. Les Lionnes disputeront néanmoins un match de classement avant de quitter la compétition. Les Lionnes ne regretteront pas cette participation à ce Mondial, puisqu’elles ont obtenu une victoire historique face à la Lettonie (70-69).

Le Nigéria vainqueur de la Grèce, un peu plus tôt dans la journée est donc la seule équipe africaine qualifiée en quart de finale.