Papiss Demba Cissé dans le classement des top buteurs européens…

1

Les principaux championnats ont repris et les meilleurs buteurs d’Europe ont repris leurs habitudes. Après trois mois d’absence, le classement des top buteurs européens revient. Robert Lewandowski, Ciro Immobile et Timo Werner, occupent le podium. Papiss Demba Cissé intègre le top 10.

Lewandowski intraitable !

Après plus de trois mois d’arrêt suite à la pandémie de coronavirus et son interruption début mars, le classement des top buteurs européens fait son grand retour.

Et sans surprise, on retrouve Robert Lewandowski à la toute première place de ce classement. Avec 34 buts en 31 matches, il aura une dernière opportunité de gonfler ce bilan avec la Ligue des Champions.

Désormais, il compte cinq longueurs d’avance sur son plus proche poursuivant, Ciro Immobile. Le buteur italien a déjà inscrit 29 buts. Sur le podium, on retrouve Timo Werner à la troisième place. L’attaquant du RB Leipzig, qui va bientôt s’envoler pour Chelsea, a aussi bien profité de la reprise de la Bundesliga. Il affiche 28 réalisations en 29 rencontres. Le quatrième, Cristiano Ronaldo est pour le moment doté d’un bilan de 25 buts en 26 matches, le Portugais a encore des rencontres pour améliorer son bilan et monter sur le podium.

Papiss Cissé intègre le top 10

Pensionnaire du championnat turc, le buteur sénégalais passé au FC Metz Papiss Cissé a de nouveau trouvé la faille avec Alanyaspor. Face au MKE Ankaragücü (succès 4-1), il a ajouté un nouveau but à sa collection et se retrouve huitième avec 20 buts en 28 matches (2380 minutes). Il occupe cependant la huitième place du classement devant Lukaku.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 22/06/2020 :

1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) – 34 buts en 31 matches (2761 minutes)

2) Ciro Immobile (30 ans/Lazio/Italie) – 29 buts en 29 matches (2456 minutes)

3) Timo Werner (24 ans/RB Leipzig/Allemagne) – 28 buts en 34 matches (2808 minutes)

4) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) – 25 buts en 26 matches (2289 minutes)

5) Lionel Messi (33 ans/FC Barcelone/Argentine) – 22 buts en 29 matches (2519 minutes)

6) Jamie Vardy (33 ans/Leicester/Angleterre) – 21 buts en 30 matches (2584 minutes)

7) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) – 21 buts en 30 matches (2630 minutes)

8) Papiss Cissé (35 ans/Alanyaspor/Sénégal) – 20 buts en 28 matches (2380 minutes)

9) Romelu Lukaku (27 ans/Inter Milan/Belgique) – 20 buts en 30 matches (2525 minutes)

10) Junior Moraes (33 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) – 19 buts en 26 matches (1950 minutes)

Source : Footmercato