Premier League : Manchester United déroule contre Everton

Ce dimanche, en fin d’après-midi, la Premier League nous offrait un duel entre deux équipes malades. En effet, dans un Goodison Park remonté à bloc, Everton recevait Manchester United. Les Toffees, qui ont écopé d’une pénalité de dix points suite à un non-respect des règles imposées par la Premier League concernant le fair-play financier, cherchaient à se venger sur des Red Devils poussifs depuis le début de saison et qui pointaient à une inquiétante huitième place au coup d’envoi. Finalement, ce sont bien ces derniers qui n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires du jour. Dès la 3e minute de jeu, les Mancuniens ont pris l’avantage grâce à un but acrobatique sensationnel signé Alejandro Garnacho (0-1, 3e).
Sonnées, les ouailles de Sean Dyche ont tenté de réagir mais le jeune Kobbie Mainoo (18 ans), impressionnant ce dimanche dans l’entrejeu, a empêché McNeil de remettre les deux équipes à hauteur à la demi-heure de jeu. Alors que le club de la Mersey était mal payé après un premier acte encourageant, la bande d’Erik Ten Hag est rentrée aux vestiaires en ayant marqué sur leur seul tir de la première période. En seconde période, Manchester United a pris le large grâce à un très bon Anthony Martial. Provocateur, le joueur formé à l’OL a provoqué un penalty qu’a transformé Marcus Rashford juste avant l’heure de jeu (0-2, 56e). Finalement, l’attaquant français a parachevé le succès des siens en trompant Pickford d’un lob astucieux (0-3, 75e). Avec ce succès précieux, Manchester United grimpe à la sixième place et se sort du piège Everton avec brio. De leur côté, les coéquipiers d’Abdoulaye Doucouré sont 19es et s’enlisent dans la zone rouge malgré un état d’esprit irréprochable ce dimanche…