Primer league: Manchester City et Tottenham se neutralisent(3-3)

Au terme d’un affrontement électrisant à l’Etihad Stadium, Tottenham a réussi à décrocher un précieux match nul contre Manchester City, scellant un résultat de 3-3. Les Cityzens glissent à la troisième place du classement de la Premier League, laissant Liverpool et le leader Arsenal occuper les deux premières positions.

Après la victoire des Gunners la veille, Manchester City se trouvait dans l’obligation de remporter le match contre les Spurs pour rester dans la course au sommet du championnat anglais. Néanmoins, ils faisaient face à une équipe de Tottenham qui connaissait des difficultés avec trois défaites consécutives et une liste croissante de blessés. Les hommes de Pep Guardiola, bien que venant de deux matches nuls en Premier League, avaient une opportunité en or pour prendre les trois points.

Temps forts du duel

Dès le début de la rencontre, les Spurs ont surpris les Cityzens avec une contre-attaque rapide, conclue par une magnifique déviation de Kulusevski pour Son, ouvrant le score à la 6e minute (1-0). Cependant, le Sud-coréen a connu une double peine en contre-attaquant malheureusement un coup-franc d’Alvarez dans son propre but, égalisant rapidement à la 9e minute (1-1).

Malgré une réaction vive de Manchester City, illustrée par une frappe impressionnante de Doku sur la barre transversale (30e) et un superbe mouvement collectif conclu par Foden (2-1, 32e), les Cityzens n’ont pas réussi à tuer le match. Haaland a manqué deux occasions notables (13e et 37e), et Vicario a réalisé une superbe parade devant Silva (46e).

Le match s’est équilibré jusqu’à ce que Son offre à Lo Celso une occasion idéale qu’il a concrétisée grâce au poteau (2-2, 69e). La fin du match a été marquée par des occasions de part et d’autre, sans que le score ne bouge. Cependant, une erreur malheureuse de Bissouma a permis à Manchester City de lancer un contre-éclair, aboutissant au point de penalty où Haaland a parfaitement servi Grealish pour le but de la victoire (3-2, 82e).

Tottenham semblait sonné, mais dans les derniers instants du match, un centre décisif sur Kulusevski a permis aux Spurs d’arracher le nul (3-3, 90e). Ce résultat met fin à la série de défaites de Tottenham, les propulsant à la 5e place avant leur prochain affrontement contre West Ham. De leur côté, les Skyblues restent à la troisième place, à trois points d’Arsenal, avant leur déplacement à Aston Villa. Un résultat décevant à domicile pour Manchester City.