Pro League : Youssouph Badji offre la victoire à Charleroi contre Antwerp

En infériorité numérique, Charleroi a créé un bel exploit en s’imposant, dimanche après-midi, sur la pelouse d’Antwerp (0-1), grâce à Youssouph Badji.

Surpris par le Oud-Heverlee Louvain lors de la dernière journée, Charleroi s’est repris en réalisant l’exploit au Bosuil face à Antwerp. À dix contre onze pendant 30 minutes après l’exclusion de Damien Marcq, les Carolos ont tenu bon et décrochent une victoire très importante dans l’optique du top 8. Youssouph Badji est l’unique buteur de la rencontre (15e).

Idéalement servi par Adem Zorgane, l’attaquant sénégalais, qui ira ensuite rejoindre les Lions U23 dans la treve internationale qui se profile, reprenait magnifiquement de la tête pour se défaire du gardien adverse. C’est son quatrième but en Championnat cette saison. Avec cette victoire, le Sporting Charleroi remontent provisoirement à la huitième place.