Qualifs Mondial 2022 : La Côte d’Ivoire terrasse le Mozambique et entrevoit les barrages

0

A l’occasion de la cinquième journée des éliminatoires au Mondial 2022, la Côte d’Ivoire recevait le Mozambique. Patrice Beaumelle alignait un 4-3-3 pour cette confrontation avec le trio Haller, Gradel, Cornet en attaque. Les Eléphants devaient l’emporter pour s’emparer de la première place du groupe D et dépasser ainsi le Cameroun. Les locaux démarraient idéalement la rencontre puisque Gradel dès la 10ème minute ouvrait le score (1-0).

Juste après l’heure de jeu, les hommes de Beaumelle réalisaient le break par Cornet (2-0, 61e). Dans les ultimes secondes, la Côte d’Ivoire parachevait son œuvre par un troisième but signé Seri (3-0, 90e). Avec ce quatrième succès, les Eléphants ravissaient la première place au Cameroun et s’offraient une dernière journée capitale pour filer en barrages.