Real Betis : Assane Diao buteur pour sa première en Liga

Assane Diao s’est distingué lors du match nul du Real Betis sur la pelouse de Grenada (1-1). Le jeune sénégalo-espagnol a ouvert le score de la rencontre.

Assane Diao Diaoune a marqué les esprits pour sa première apparition avec le Real Betis dans le Championnat espagnol. Une semaine seulement après avoir effectué ses débuts officiels en professionnel lors du déplacement des Andalous sur la pelouse des Rangers en Ligue Europa, le joueur de 18 ans a été aligné sur le flanc droit du Betis et a ouvert le score face à Granada, à l’occasion de la 7e journée de LaLiga.

À la 51e, le Sénégalo-espagnol a récupéré un ballon près des buts d’André Ferreira et enchaîné avec une frappe du pied gauche, totalement imparable pour le gardien de Granada. Un sublime premier but en pro qui avait donc mis les hommes de Manuel Pellegrini devant, avant que Lucas Boyé n’égalise à la 67e. De quoi confirmer le talent spécial d’Assane Diao, qui devrait avoir l’opportunité d’enchaîner en équipe première.