(Résumé) Coupe du Roi : le Barça se qualifie péniblement contre le Rayo Vallecano

0

Le FC Barcelone s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Roi après un succès sur le terrain du Rayo Vallecano (2-1), mercredi soir.

Passé en prolongation face à Cornella au tour précédent, le club de la Catalogne a encore souffert pour dominer la formation basée à Vallecas, pensionnaire de la deuxième division.

Après avoir touché à trois reprises les montants, le Barça a été mené sur un but de Fran Garcia (63e). Mais les joueurs de Ronald Koeman ont rebondi. D’abord d’une reprise de Lionel Messi sur une passe d’Antoine Griezmann (70e), puis d’un tir de Frenkie de Jong à la réception d’un centre de Jordi Alba (80e).

Si l’Atletico Madrid et le Real Madrid ont été éliminés, le FC Barcelone reste en course pour tenter de décrocher un trophée cette saison. Dimanche prochain, les coéquipiers d’Ousmane Dembélé ont désormais rendez-vous avec l’Athletic Bilbao (21e journée de Liga), dans un remake de la finale de la Supercoupe d’Espagne remportée par les Basques.