Salernitana : Boulaye Dia marque encore et atteint la barre des 10 buts en Serie A

Auteur d’un but avec la Salernitana face à Bologne ce samedi, le deuxième cette semaine, Boulaye Dia a atteint la barre des dix buts pour sa première saison en Serie A.

Lundi dernier, Boulaye Dia avait permis à la Salernitana d’arracher le point du nul sur la pelouse de l’AC Milan (1-1). Cinq jours plus tard, l’attaquant sénégalais de 26 ans a remis ça. Alors que les Grenats accueillaient Bologne samedi soir dans le cadre de la 27e journée de Serie A (2-2 score final), le joueur prêté par Villarreal était parvenu à redonner l’avantage au siens en marquant le 2-1 à la 64e minute.
Auteur là de son dixième but sur une frappe limpide dans la surface adverse, le Champion d’Afrique de 26 ans franchit la barre des dix buts en Serie A pour ce qui est sa toute première saison dans le Championnat italien. C’est la deuxième fois de sa carrière que Boulaye Dia marque au moins dix buts en Championnat, après la campagne 2020-2021. Il avait marqué 14 buts en Ligue 1 avec Reims.