Sénégal – Burkina Faso : les Lions dominent les Etalons et se qualifient en finale (3-1)

0

Le Sénégal est finalement venu à bout de l’équipe du Burkina Faso. Les Lions ont battu les Etalons sur la marque de ( 3 buts à 1) . Un match qui s’est décanté en seconde période. Le défenseur Abdou Diallo a inscrit le  premier but des Lions  à la 70 eme minute du match. Gana Guèye a doublé le score à la 76 eme minute. Sadio Mané a marqué le troisième but des Lions à la 87eme minute du match. Le but Burkinabé a réduit le score par Blati Touré à la 82eme minute. Les Lions se qualifient ainsi en finale de la CAN Cameroun 2021.Le Sénégal va jouer sa deuxième finale consécutive, après celle de 2019.

Pour rappel à  l’issue des premières 45 minutes du match , les Lions du Sénégal et les Etalons du Burkina Faso n’avaient pas réussi à trouver le chemin des filets . Même si les deux équipes s’étaient procurés des occasions de part et d’autre. Les deux équipes s’étaient séparées donc sur un score nul et vierge à la pause .

Ce match comptait pour la première demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations Cameroun 2021.